Ingredientes para 4 personas:
400gr de garbanzos
2 cebollas
6-8 dientes de ajo
3-4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 tomates maduros pelados y bien troceados
½ K de langostinos
3-4 rebanadas de pan
1 vaso de vino fino o manzanilla.
2 litros de caldo
400gr de garbanzos
2 cebollas
6-8 dientes de ajo
3-4 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 tomates maduros pelados y bien troceados
½ K de langostinos
3-4 rebanadas de pan
1 vaso de vino fino o manzanilla.
2 litros de caldo
Aceite
de oliva, sal, laurel, comino
molido y perejil.
Modo de hacerlo:
Para el
Caldo: Pelamos los langostinos, reservamos los
cuerpos y cocemos cabezas y cáscaras en agua.
En el fondo de la olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva echamos a
freír los ajos. Cuando los ajos estén fritos, los sacamos. En una sartén
aparte freímos el pan y lo echamos en la maja junto con los ajos que hemos frito, pizca de comino, perejil y un chorrito de vino.
Ponemos a pochar a fuego medio la cebolla con
el pimiento, todo picado en trozos
pequeños, un pellizco de sal y una hojita de laurel. Añadimos el tomate, esperamos hasta que el tomate se refría (5 min.) y rociamos este refrito con medio
vaso de vino, ponemos a fuego vivo unos minutos removiendo continuamente. Ahora
echamos una cucharada de pimentón, removemos con cuidado de que no se queme y
echamos los garbanzos seguidamente, le damos unas vueltas y vertemos el caldo de la cocción de los langostinos. Ahora
agregamos el majado y removemos de nuevo para que se ligue todo. Cubrimos de
agua y un poquito más. Ponemos sal.
Media hora de olla exprés (depende de la dureza del agua, los
garbanzos...etc.) abrimos y comprobamos como se encuentran de duros, Normalmente es tiempo suficiente, si no, lo pones un poco más, si ya están se
le agregan los langostinos y se remueve con cuidado, poniéndolo al fuego sin
tapar unos minutos... y listo.
!!Que aproveche!!
una receta muy original, nunca habría probado a mezclar los garbanzos con langostinos
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